Главная \ Блог директора \ Как все начиналось

Как все начиналось

Идею создать компанию по производству реплик мебели нам подал один наш партнер. Ранее, много лет мы занимались производством достаточно обычной мебели, правда, из качественных комплектующих и с претензией на дизайн. И вот, когда и доллар и евро мало помалу пошли в рост, и итальянская мебель стала дорожать, он нам и выдал такую идею: а вы займитесь производством реплик итальянской мебели, сделайте цену ниже и люди к вам потянутся.
Хм…-подумали мы, - Идея, конечно, интересная, но вот сможем ли мы? Есть ведь китайцы со своими низкими ценами.
Стали изучать вопрос.
Один мой знакомый продает китайскую мебель. Нет, он совсем не мебельщик, он продает все, что продается. Просто вот попал в эту струю после 2008 года, когда все китайское пошло «на ура». Посмотрел я ту китайскую мебель: мама дорогая! Да, внешне все хорошо, но внутри…Как говорится «бери Боже, что нам не гоже», иначе – «тихий ужас». А люди берут!
У нас уже были отличные ткани. Мы уже начали производить подушки из пены bodyfoam. Мы делали каркасы исключительно из дерева. Что еще нужно, чтобы производить хорошую премиальную мебель? Руки, желание, клиенты.
Решили – будем пробовать. Как раз, просто в струю пришел запрос от нашего партнера из Казани, мебельного салона, дилера итальянских фабрик.
Цитирую: «Клиенту понравился итальянский диван, но когда он услышал цену, ему поплохело.(Там цена было что-то около 300 тысяч, это 2012 год) Спрашивает, какая есть альтернатива? Сможете вы сделать такой диван?»
Посмотрели. Обычный классический диван, куча подушек, велюр, деревянные резные ножки. Ничего сложного. Решили: сделаем. Получится, значит, мы молодцы, нет – хоть согреемся))) В итоге, диван получился неотличимым от оригинала. Мы даже ножки подобрали один в один, итальянские. Уже на месте покрывали паталью, чтобы были точно, как на оригинале.
Заказчику понравилось. Он приобрел абсолютно неотличимое изделие больше, чем в два раза дешевле оригинала. Мы убедились в том, что можем делать «итальянские диваны». Партнеры заработали кучу денег и удержали клиента.
Нам понравилось! Особенно понравилось то, что мы можем работать не хуже итальянцев. Возможно чуть медленнее, но с учетом времени доставки из Италии у нас все равно получалось быстрее. В то время, при изобилии материалов мы иногда укладывались в 10-20 дней.
Это был 2012 год.