Главная \ Блог директора \ Диван для семьи из Казани

Диван для семьи из Казани

Интересный случай из нашей практики. Было это пару лет назад. У нашего партнера в Казани на экспозиции стоял диван, копия дивана Victor Flexform. Очень популярная в то время модель, мы часто делали ее для заказчиков из разных городов. Звонит менеджер и говорит: у клиента есть вопросы, можно я дам ему ваш телефон, чтобы он напрямую у специалистов получил ответы. Ну, почему нельзя, очень даже нужно. 
Звонит клиент, мы уточняем с ним ряд деталей, о которых ему почему-то не смогли рассказать наши партнеры, доходит очередь до мягкости подушек. Он говорит: у вас на образце подушки очень мягкие, можно сделать более жесткие? Отвечаем: конечно, можно, у нас шесть степеней мягкости, для вас сделаем потверже.
Через некоторое время звонит жена заказчика, дает нам еще кучу вводных по размерам подушек, строчкам, пуховому наполнению. И последний вопрос: на вашем образце подушке очень и очень жесткие, можно сделать помягче?
Я прекрасно помню этот образец. И мягкость подушек тоже помню. Подушки на образцах у нас обычно средней мягкости, ну или чуть мягче средней, но никак не жесткие. Начинаю мягко доказывать жене заказчика, что подушки у нас совсем не жесткие, а напротив, очень даже мягкие. Не получается. Беседуем минут десять, и тут меня осенило, спрашиваю жену заказчика: а сколько вы, извините, весите?
Ответ все ставит на свои места: я вешу 45 килограмм, муж весит 100 килограмм. Теперь понятно, почему вполне себе средние подушки одному кажутся чересчур жесткими, другому очень мягкими. Решение нашли очень быстро. Так как диван был большой, угловой, половину подушек сделали под вес заказчика, другую под вес  его жены. Все остались рады и довольны. Пользуются этим уникальным диваном уже третий год.